Я по тебе скучаю

Николай Юрьевич Фёдоров
Если дождь в окно барабанит,
Или давит тоска на грудь,
Соловей в саду напевает,
Не даёт до утра уснуть.

Сон приснился совсем нежданный,
Песня в памяти вдруг всплыла,
И мотив её напеваешь,
Совершенно не помня слова.

Чей – то голос в ночи услышишь,
Так бывает, я точно знаю,
Отгоняй прочь дурные мысли,
Это я по тебе скучаю.