Заросший пруд

Инна Матяш
Заросший пруд вздыхал, курил,
Как дед у дома на скамейке.
В сторонку дым пускал, бранил
В люпинах тонкие аллейки:

«Куда бежите вы, куда?
Останьтесь! Старость поддержите...»
А жизнь - прохладная вода,
Заилив сердце-дно пруда,
На тонкой камышовой нити,

Едва держалась. Он хрипел,
И раздражался мелочами...
И был бы горестен удел,
Но, вдруг, с веселыми речами,

В объятья пруда-старика,
Его мечтаниям в угоду,
Четыре новых ручейка 
Внесли спасительную воду.

Душою пруд помолодел,
Напитываясь жизнью снова.
И с благодарностью глядел
В сиянье неба голубого...