В июльский полдень золотой

Димитрий Шах
***

В июльский полдень золотой
Как хочется мне в сказку
Нырнуть и стать самим собой,
С лица сдирая маску.

Оставив прошлое во тьме,
Упасть в страну чудную,
Где каждый не в своём уме
Живёт свою шальную.

Там Соня-мышка и Чешир,
И Шляпник, чайный столик.
Застыло время и весь мир...
Алиса, где же кролик?

20.6.20