Я к тебе приду около шести

Рахель Таль
Я к тебе приду около шести,
Я тебе весну принесу в горсти,
Только не болей, только не скучай,
Я тебе весну подмешаю в чай.

Соберу в ладони твои лучи,
Только ты, пожалуйста, не молчи.
Только ты твори каждый день и час
И всегда люби, словно в первый раз.

Говори и пой, и читай мне вслух,
Если я с тобой, этот мир не глух,
Ты во мне горишь, как луна в ночи.
Я прошу: "Звучи! Навсегда звучи".

2017