Вороньё кричит над полем...

Зайцев Никита Николаевич
Вороньё кричит над полем:
"в звёздном мире ты не волен
выбирать свою судьбу
и под тенью колоколен
будешь ты лежать в гробу".
 
Удручённый птичьим лаем,
странник шепчет: "жизнь земная
тонет с радостью в грехах,
презирает смертный страх.
Да, она черна от боли,
да, в ней правда - это ложь,
но в ней истину найдёшь!"
 
Воронье, сгущая племя
над давно погибшим полем,
разрывает небеса:
"Ты, Отец, отправил сына
умирать в руках звериных,
чтобы силу доказать,
но есть нечто, что мощнее,
глупых слов Твоих нежнее,
что в душе святого сына
воцаряет Магдалину…"

Странник в поле неподвижен
в размышленьях о судьбе:
"Как Тебя я ненавижу
не дано понять Тебе!
Ты безумно жаждешь власти,
пожирая жадно в пасти
иноверных мудрецов,
и святых, и их отцов,
потому один итог –
Ты навечно одинок!"

Декабрь 2019