***

Рахель Таль
Ты меня не мучаешь вниманием,
Не смущаешь вычурностью фраз,
Мне не надо верить обещаниям,
И скрываться от атаки глаз.

Я тебя не донимаю спором,
Не пытаю "любишь?" каждый раз
И не упрекаю тебя взором,
Зная, что к другой идешь сейчас.

Только часто долго вспоминаю,
Как близко от руки была рука,
И чувство, что вело меня по краю,
Честней любви, нежнее лепестка.
 

май 2017