Маятник

Зайцев Никита Николаевич
Дом одиночеством пьянит,
как то, что украшают звёзды.
Один лишь маятник шумит –
из края в край гоняя воздух,
секунды тщетные рождая,
чью жизнь так сложно рассмотреть,
чья жизнь как пар в тумане тает
и чье призвание сгореть,
чтоб шаткой поступью взошли
минуты радости, печали,
сметая горсть седой золы,
склоняя голову в опале
пред непреклонными часами,
царями жизненного тлена,
бессмертными учителями,
чей испугает вид смиренный.

Пробило три. Пошел четвёртый.
Не слышно стрелок больше лая.
Умолк секунд родитель тёртый.
Безмолвно тело остывает.

17.06.19