Багровая Луна

Зайцев Никита Николаевич
Когда поравняется Солнце с Землёй,
а кровью богов захлестнёт небеса,
когда Всесоздатель уйдёт на покой,
а траурный ветер, скользя в волосах,
волнующим холодом дождь принесёт,

когда потеряется времени ход,
а стрелки кольцо не дойдут в циферблате,
застынут двенадцатый не объявив,
тогда ураган, проскрипевший «прощайте»,
вернётся, вплетаясь в томление ив,

тогда расцветёт аромат белладонны
и белым туманом покроются сны –
появится в мраке, из бездны бездонной,
страша, очертанье багровой Луны.
 
Март 2019