Мы отдалялись

Рахель Таль
Мы отдалялись,
Пока менялись
Наши отраженья
В зеркалах.

Уже не манят,
Пока ты занят
Делом и занят ею,
Лучики в глазах.

Уже не больно
Пальцам, и спокойно
Смотрю на календарь
В твой новый год.

Забыв представить,
Что когда-то было
Наоборот.

февраль 2017