21. 06. 2020

Ольга Хренкова
Удар. Глухой, неслышный, одинокий.
И трещина раскалывает солнце.
Змея плотней свивает тела кольца,
Запрятавшись в холодный грязный сток.

Удар. И нет от дерева ни щепки.
Обрубок плоти, пень, иссохший сук.
Разносится, как в поле, тихий стук,
И вязнет на губах, густой и терпкий.

Ударов песнь свилась в цепочку терций.
Быстрее ритм - быстрее стынет вдох.
Удар, и мир застыл, и мир оглох.
Удар. И раскололось сердце.