Письмо

Денис Цветков
О, Любовь!
Я не встречал тебя никогда,
Поэтому надеюсь,
Что ты красива настолько же, насколько жестока,
Я видел тех, кто встречался с тобой.
Ведь этот мир должен быть в равновесии.
Пишу тебе это письмо, сидя за своим столом.
Я виделся со Смертью, Бедностью и Гордыней.
Они говорят, что ты их сестра, но родства не признающая.
Так ли это?
Или ты была другой некоторое время назад?
Или ты добра не ко всем и у тебя есть любимчики?
У меня накопилось много вопросов.
Я слушал многих мудрых людей,
Но никто не смог ответить на них.
Думаю, это потому, что ты женщина.
А женщину трудно понять.
Или же ты мужчина?
Старый седой человек, который водит прутом по песку,
Рисуя узоры между фигурок существ.
Почему иногда ты приходишь в самых разных формах и нарядах?
Может ли быть так, что кто-то из твоих сестер крадёт твое облачение?
Тогда многое бы объяснялось, да.
Надеюсь, ты ответишь мне вскоре.
Прошу, пришли свое письмо с посланницей
И говори со мной через нее.