Белые крылья

Владимир Денисов 5
На фото брат и мой дед-Невмержицкий Филимон Иванович

Посвящается моему брату,
Гвоздю Николаю Герасимовичу,
заслуженному врачу России,
кандидату медицинских наук,
и всем врачам России и Беларуси

Белые крылья  вишневой метели
С веток цветущих на спины слетели
В стенах больничных врачи, как солдаты
Спины согнули в белых халатах

Белые крылья собою накрыли
Крики от боли теряющих силы
Шептали –терпи, мы знаем, что больно
Не уходи, мы рядом с тобою

Глядя в глаза уходящим навеки
Резали сердце их взглядом последним
Сердце в рубцах по ночам больно ноет
На белых халатах пятна от крови

Вы необычную клятву давали
Лечить, не  любя, удастся едва ли
Низкий поклон Вам, любовь, чтоб согреться
За верность и клятву, за руки и сердце
23.10.2020