Как лампочка, перегорая...

Евгений Курапин
Как лампочка, перегорая...
Твой свет ощущается злей.
И, все-таки, тьму про себя повторяя,
Становишься сердцу милей.

Пусть ночь без огней близорука,
Но душу добром теребя,
Увидишь, что свет - бесполезная мука
В борьбе против небытия.

Пусть тьма растекается чинно
По скользкой от слез мостовой.
Впусти в себя сумрак, отбросив личины
Теней, что при свете с тобой;

Блуждаем в ночи, и едва ли
Дойдем до расцвеченных дней.

Но если б мы верили, если бы знали,
Вовек не гасили б огней.