Я всё придумала

Елизавета Осоцкая
Я всё придумала сама.
И тёплый дождь, и яркий свет,
Ночные сонные дома
И нас, встречающих рассвет.

Я выдумала голос твой,
Слова любви и блеск в глазах.
Представила, что ты со мной -
И потерялась в этих снах.

Я всё придумала. Любовь,
минуты счастья и свиданья,
И встречи наши вновь и вновь
после минуты расставанья.

И солнце, что светило нам,
И небо, что цвело над нами.
И будто я к твоим губам
Своими прикоснусь губами.

Придумала, что без тебя
Мне целый мир уже не нужен.
А ты, меня всерьёз любя,
Когда-то станешь моим мужем.

Я выдумала всё, что есть,
Что будет и когда-то было.
Сама, поверив в эту лесть,
Тебя случайно полюбила.

Рассвет и сонные дома
Внушила я сама себе.
Я всё придумала сама.
Быть может, и любовь к тебе?

Быть может, и твою любовь,
Что мимолетна и беспечна.
Но только та, что греет кровь
И всё на свете стерпит – вечна.

Светил пусть много восходящих
В твоём окажется плену.
Но я прошу, средь звёзд манящих,
Не потеряй свою луну.