Эос

Маргарита Томашевская
О знаешь, моя златоглавая,
Вечно тихая, робкая, талая,
Моя Эос на пике величия,
Красота твоего безразличия
Исчезает сильней и сильней,
Думы наши вольней и вольней.
Дотянись до звезды - искры белые,
Как в саду Гесперид вся вода.
Пусть колдуют над нами умелые
Члены круга - полны берега.
Там сидит морей сребровласый бог
И нимфы пускаются в пляс,
Так бежим же прочь, не коснётся ног
Царство зла - толстоногий вяз.
И в тени облаков, там на грани миров
Позволь потянуться к тебе.
Хоть и нам цари не приносят даров,
Я покорна слепой Судьбе.