Вот ещё один день бестолково прошёл

Наталья Василевич 3
Вот ещё один день бестолково прошёл,
Пронеслась суетой дня, потухшего слякоть.
Ниспадает с высот ночи царственный шёлк,
Устают небеса непрестанно всё ж плакать.

Потускнели ромашки в поникшей траве,
Не ложатся в тетрадь алгоритмы простые.
Все слова заблудились в пожухлой листве,
Не спешат на уста и молитвы святые.

Догорела свеча и оплавился воск,
И забудется день суеты оголтелой.
Лишь останется тенью извечный вопрос:
Для кого на земле что-то доброго сделал?

15 апреля 2020г.