Русская

Станиславская Галина
Русская – значит, грустная,
Русская – значит, нежная,
Русская – значит, с чувствами
Летом и в зиму снежную.

Русская – значит, сильная,
Русская – значит, скромная
И временами – стильная,
А иногда – бездомная.

Русская – значит, светлая,
Жалостливая, верная,
Солнышко предрассветное,
Мать для детей примерная.

Русская – значит, быстрая,
Лёгкая и летящая,
Русская – значит, чистая,
Ну, а ещё – манящая.

И красотой изысканной
Русская славна женщина,
Только судьбы изысками
С горем она повенчана.

Часто она – уставшая,
Плачущая, ранимая,
Счастья не много знавшая,
В жизни - незаменимая.

Русской бы быть любимою
Мужем да мамой–Родиной,
Чтоб не грустить рябиною
И не вздыхать смородиной.

21.06.2020