Предел

Наталья Кучумова
Всё-таки страшно стрелкой застыть во времени,
страшно уткнуться в стену, найдя предел.
Кажется просто взять и спастись от бремени,
скинуть свой тяжкий крест, убежав от дел.

Кажется просто взять, завладеть свободою –
есть пара крыльев, чтобы к мечте взлететь.
Только те крылья спрятаны так под робою,
чтобы никто расправить не мог посметь.

Кажется – что там, славы достигли многие…
Кто же тогда признаньем упиться смог?
Чтоб не творили, всё-таки нет, не боги мы,
все мы уходим, переступив порог.

Все мы играем в то, что считаем жизнями,
вечность сокрыта за антуражем снов.
Это не страшно – жить, окрылённым высями,
страшно не смочь избавиться от оков.