А. Грин

Мастер Алхимик
/.. перекрёсток улицы Пса и улицы Слепых ../

А он был Пёс ,
она была слепая …
Он быть хотел её поводырём
Но выбрала она , а он - не знаю
Смерть не меняет душу
Только
Дом ..
        И шли те , кто не может измениться
        У кого глаз и не было совсем ..
        Огромный  Город
        Лица ,
лица ,
лица …
        И нету тем …
              Свершенно
                нету тем ..