Другу

Анна Винк
Посвящается Д.В.

Воздаю по заслугам мгновениям.
Я не в силах судьбу превозмочь.
Ночь с порога вползает забвением,
Укачает меня, словно дочь.

Отметая все то, что непонято,
Я опять проиграла игру.
Королева червей, проморгавшая
Всех валетов на этом пиру.

В буднях ставки на красное, черное,
Но в триумфе опять казино.
Королева сегодня не в козырях –
Жизнь опять отыграет зеро.

По сукну дней тропинка протоптана,
Что поделит мне надвое жизнь,
Ты вдоль тропки ложишься окопами,
Шепчешь: «Мы в обороне, держись!»

И с тобой я воспряну надеждами,
Я поверю – почим лишь в миру,
Ведь с тобою, друг, горечь кромешная
Отступает, как дым на ветру.

21.06.2020