Отчуждение

Валентина Страхова
Отчуждение волнами нахлынуло,
Открутило, отломило, отняло
Часть у чувства чистого и холодно
Закружило, в море унесло.

Не вернуть нам прежней безмятежности
В отношениях, доверчивость, простор
В разговорах-философиях о вечности,
И о быте нашем. С давних пор

Были мы с тобой монетой двушкою,
Но КОПЕЙКИ раскатились врозь.
Кошка пробежала чебурашкою,
Ты блестишь, протёрта я насквозь.