Умылась дождиком природа

Валентина Царькова 3
Умылась дождиком природа
Вновь дышит свежестью земля.
И брызжет солнце с небосвода
На лес, на речку, на поля.

Сияют серебром листочки,
Усатый жук сидит на кочке.
Щебечут пташки о делах
На чистых, вымытых лугах.

На маленькой лесной поляне.
Раскрылись нежные цветы
Березка в белом сарафане.
Листает с нотами листы

На стройной худенькой   травинке
Повисли капельки дождинки.
Везде и всюду царский пир.
Гуляет весь растущий мир.

Валентина Царькова
19.06.2020г.