Время

Марина Лопес
Вы заметили: время ускорилось,
Побежало куда-то стремглав.
То, что было вчера - уж история
В нашей книге из тысячи глав.

Будто кто-то пришпорил упряжку.
Ту, где кони - минуты, года.
Голова закружилась и страшно,
Словно кони несут в никуда.

Помню, в детстве года не спешили.
Был спокоен коней этих шаг.
Время медленно шло: не ценили.
Все проблемы: двояк да синяк.

Юность время порой торопила.
Все и сразу хотелось иметь.
Я тогда, видно, шанс упустила.
Так старалась везде преуспеть.

Не по мне сожалеть о минувшем.
Я за временем рысью бегу.
К жизни той, мотыльком упорхнувшей,
Не вернуться уже никому.

Вы заметили: день уж короче,
Кони мчатся, упряжка летит.
Впереди миллион многоточий.
Надо радоваться, верить и жить!