Меня легче любить

Ананько Александра Викторовна
Меня легче любить, если я несерьёзна,
Если я улыбаюсь всем шуткам твоим,
Если мы не встречаемся каждую среду,
И не часто в постели одной вместе спим.

Меня легче любить, если я промолчала,
Когда очень хотелось прервать разговор.
Если я принимаю твои заморочки
И причины для странных, ненужных нам ссор.

Меня легче любить, если я как картинка,
Если я притворяюсь, что всё хорошо.
Если ты говоришь, что ужасно доволен,
Что однажды меня среди сотен нашёл.

Меня проще любить, если я притворяюсь,
Но сейчас я хочу перестать быть такой.
Я хочу, чтобы вам было сложно со мною,
Я хочу быть большой, невозможной волной.

Я хочу, чтобы вы оставались со мною,
Признавая, что я неудобна порой.
Меня сложно любить, но ты можешь исчезнуть.
Я стремлюсь всей душою быть нелёгкой собой.