чмок!

Константин Ял
"Где нет замков – ключей не подберёшь"
                Е.Долматовский


лучами тонкими,
а может вздохами,
едва вибрирует
негромкий "чмок!"

а пальцы тонкие,
почти прозрачные,
чуть толще ниточки …
сжат кулачок.

над ухом контуром
волна пульсирует,
наверно, жизнь течёт,
спешит вперёд.

в дому притихшие,
вокруг навытяжку,
глаза навыкате
стоит народ.

реснички сомкнуты,
как будто спрятался,
да, спит, конечно же,
и мы  - молчок.

ох, в наркоманию
любви и нежности
всего за пару дней
увлёк внучок …