Мандельштамовское рондо

Александр Лебедев Старший
Была украдена зима,
потом весну у нас упёрли
и лето с тёплой водкой в горле,
сойдёт в сортир, как жизнь сама.

Терпи, терпила, глохни, лох,
стареющий лопух эпохи,
в которой воцарились блохи
и мухи, и повсюду мох.

В углу поставят на горох
моих обманутых сограждан.
Всекут по-первой , вмажут дважды,
а дальше-больше , больше трёх.

«И в пах, и в лоб, и в бровь, и в глаз»,
как было сказано Поэтом,
бодрит нас Родина кастетом
и строит в ряд, в который раз...