Я пыталась понять

Зона Счастья
Я пыталась понять - хорош мир, плох?
Но в ответ - умелый кулак под вздох
Если тут когда-то был Бог
То и боги смертны
И что говорить когда не осталось слов?
Да и слова... Игры полутонов, подвох
И даже карты материков
Стали неверны

Скользящие, как удар, как змея
Сущности между "можно" и "нельзя"
Но как земля после дождя
Впитывает влагу
Так и я постигаю движение звезд
На полшага всего лишь опередя
Того, кто мой разрушит мост
И скажет: во благо!

На мосту встал мертвой пехоты взвод
Через их гимнастерки трава растет
Между пальцами их течет
Вода неживая
Им нет дела до наших обыденных драм
Но если этот мост все-таки падет
Многие окажутся там
Где свет умирает

По губам небо не буду читать
Разучиться бы еще и дышать
Нету рая по шалашам
Только злая зависть
Но у лета свои виды на эту дрянь
На удар, на змею "можно" и "нельзя"
В руках - выпавшая за грань
Антоновки завязь