Не забуду зори росные

Владимир Афоньшин
За тепло спасибо лету!
Глянь-ка - распогодилось.
Я лелею новость эту,
Как невыспавшийся лось.

Шерсть лосиная свалялась,
Всюду брызги зелени.
Солнце скрылось - это жалость,
Всё придёт ко времени.

Мы проводим лето слёзное,
Как сейчас - куда ни шло.
Только чтобы не морозное,
Чтоб с подругой за село.

Под гармошку, под тальянку...
Сколько вёсен утекло.
Шёл с друзьями, словно с пьянки,
Спит пока моё село.

Не забуду зори росные...
Сколько даст Господь пожить?
Манит взоры россыпь звёздная.
Друг мой сердце, не тужи!

21.06.2020