Из записной книжки

Рина Р-Ич
«Творчество заразительно. Передай другому!» – Альберт Эйнштейн


Есть повод  время скоротать,            
В пристанище поэтов, 
Чуть  улыбнувшись, хохотать,
Пустив  слезу при этом,
Проникшись  жалостью к  врагу
 И недоверьем  к другу,
Мост не найдя на  берегу,
Опять  пойти по кругу:
Слегка всплакнув, вновь хохотать,
Укор приняв за  это,
И  захотеть  своей  вдруг стать
В пристанище поэтов.

=======
Как не стремлюсь поставить   планку высоко,
Не  получается стать Пушкиным & Co!
Жду  день и ночь я  муз, рисуя миражи,
На  диком бреге  и над пропастью во ржи.

Без их поддержки взлёт мой будет низковат,
Стелю соломку и большой спортивный мат...
Не осознав  дотоле истины простой:
В полёте мысль отягощается тщетой.
=======
Своим  стихам  оценку  бывает  сложно дать:
Рифмач  я,  стихотворец,  не в ранге благодать,
Когда полно повсюду  поэтов-пустомель,
Мой бот не так страшится однажды сесть на мель.:-)))
=======
Мне о себе писать не по плечу,
Не высказать в строке ни дифирамба,
Я птицей легкокрылой ввысь лечу,
Включу пиар, и крыльям будет амба!:-)))
=======
Сквозная тема

Давно мы графоманим, ты и я – 
Двужильные частицы бытия,   
Но  как  бы  нас ни  звал к себе Парнас,
Он  с лёгкостью  на  землю  спустит нас,

=======
Когда  рифмуешь сам, негласный есть закон:
Помочь другим  творцам – осилить Рубикон,
Преодолеть в себе и робость,  и мандраж,
Вписаться  целиком  в лиричный  антураж!:-))) 
=======


==========ш==у==т==к==а=========
  из цикла «Поэтические перипетии»