Злодей

Екатерина Бахмутова
Я не жаждала ссоры,
Но ты будто знал, где бить -
Так, ведь, бьют слабаки: скрытно, подлостью не гнушаясь.
Только крепость моя, с виду хрупкая, небольшая,
На таких капитальных сваях - не уронить.

Не умеешь ты дуть, серый волк -
Не умеешь дуть.
Ни Ниф-Ниф, ни Наф-Наф не боятся твоих истерик.
Я внимательно слушаю, выключив звук и телек,
И пытаясь твою истерику не спугнуть.

Людям нужно порой прокричаться, побить посуду,
Ну не только же трубку мира курить в саду.
И пускай я такой, как ты, никогда не буду,
Но тебя я, пожалуй, понять и простить смогу.

Мы такие с тобой не простые, пожалуй, оба.
Так прискорбно - но я не встречала простых людей.
В каждом - даже совсем святом - есть немного злобы,
Но не каждый, кто здится, по сути своей - злодей.