В лето налегке...

Володя Сивцов 2
     1.  Лазурь бескрайних вод пленяет взор,
         И в разноцветье брег морской окрашен,
         С утра белеет чайками простор,
         И бьёт волна в подножья грозных башен.
              Галдящий сонм туристов разных стран
              Беспечно пьёт запоем негу лета,
              А я все дни ловлю красоты света,
              Уставив тупо взгляд в телеэкран.
   
       Припев:
             А за окном листвы немолчный сказ
             Под стон ветров от выдоха до вдоха.
             Ах, лето, для кого же ты? Для нас!
             И без тебя всё в жизни нашей плохо!
         
     2.    А может нет?
                Пускай не под рукой
         Застенный мир, но тем он интересен.
         Я ухожу влюбляться в непокой,
         С собою взяв суму стихов и песен.            
             Я без софы под боком обойдусь,
             Себя в своих желаньях не неволю...
             С небесной высью нацелуюсь вволю
             И с родником дыханием сольюсь.
                ...