Ваня

Артур Марьясов
В белом платьице из льна
В шляпке из соломы,
Загорела и юна.
Мы с ней не знакомы.

Ниткой красной лета
Мы повяжем руки -
Оберегом крепким
Будет от разлуки.

На зелёном, на лугу,
Соберу я маки.
Как скажи тебя зовут?
А я - Ваня. Кстати.

Ниткой красной лета
Мы повяжем руки -
Оберегом крепким
Будет от разлуки.

Подарю тебе цветы -
Своё скажешь имя.
Будем дальше мы на «ты»
Доки солнце стынет.

Ниткой красной лета
Мы повяжем руки -
Оберегом крепким
Будет от разлуки.

Где ты, платьице из льна,
Шляпка из соломы?
Осень, ты зачем пришла.
Вот бы лето - снова!