Ты книга, не прочитанная мной...

Татьяна Городицкая
Ты-книга, не прочитанная мной
В таинственном, но нежном переплёте...
Страниц твоих касаюсь я рукой,
А мыслями в безудержном полёте...
Там, между строк, пересеченье фраз
Волнует изнутри воображенье...
На белоснежно-чистых простынях
Перо своё продолжило скольженье...
И открывая новую главу,
Я продолжаю ею наслаждаться,
Мечтая, что закончится она,
Но снова, снова будет  повторяться...
Не скоро оглавленье я найду,
Лишь буду перечитывать местами...
Чтоб строки воплотились наяву
Реальными и нежными руками...