Как -то тревожно

Евгений Алексеев 4
Сегодня последняя ночь в Заполярье,
А завтра -   Полярный день!
Но холодно… В норы попрятались твари
И хочется шубу надеть.

Не греет светило…
Ковид удручает,
За окнами снежная муть…
Как-будто природа людей приучает
Готовыми быть ко всему.

Мы вечно враждуем, грешим без разбору,
Планеты качается плот…
Не время ль припомнить Содом и Гоморру,
Где выжил лишь праведный Лот?

И как-то тревожно…
Становятся схожи
И наши, и те времена…
Пусть высшие силы возьмут в руки вожжи –
Россию спасут… и меня.