Гроза

Наталья Люшневская
Дышит мир  июньским летом.
Речка разлилась теплом.
Тучи плавают над лесом -
Вспышки в небе - слышен гром...

Мир взъерошен, мир встревожен.
В небе луч мелькнул стрелой.
Крестится мужик: "Свят, Боже!"
Грянул гром! Дождь стал стеной.