Ваша боль-моя боль

Галина Макарова 5
               

Порой мне кажется, я с вами,
Дорогами войны прошла.
И гордо полковое знамя,
Как символ Родины несла.

И я болею вашей болью,
Тревожит сердце ком свинца.
За тех, кто пал на бранном поле,
Кто не щадил свои сердца.

Кто не сказавши: «здравствуй, мама»,
Под красною звездой лежит.
А я твержу, твержу упрямо,
Он «подо Ржевом был убит».

Убит. Но в стае журавлиной
«Есть промежуток для него».
Преодолев, весь путь тот длинный,
Найдёт родное он окно.

В той песне грустной мелодичной
Мне чудится медалей звон.
Не от того ль, грустим привычно,
Услышав журавлиный стон.

  06 – 09.04.2020