Память не молчит

Галина Макарова 5
(Тревожит сердце День Победы…)

В эти дни промолчать невозможно!
В эти дни память, словно, набат.
И на сердце тревожно, тревожно,
Хоть оркестры ликуют, звенят.

В эти дни, память птицей взметнулась,
В обагрённые кровью, года.
Журавлями опять к нам вернулись,
Те, кого поглотила война.

Они судьями нашими стали,
Каждый шаг наш, у Них, на виду.
А сирени опять зацветали,
Соловьи засвистели в саду.

И по улицам, в чётком параде,
Рядом с нами, шагали Они.
Им, наверное, только и надо
Чтоб мы память, о Них, сберегли,

Чтобы новых пожарищ огнище,
Не сжигало Планету опять.
Чтобы вдовы на тех пепелищах,
Вновь не стали бы горько рыдать.

04.05.2018