Мы рядом с вами

Галина Макарова 5
 

Наши погибшие с нами говорят


В боях жестоких мы упали
На обожжённом поле хлебном.
Чтоб эти зёрна прорастали
Под голубым и мирным небом.

Так это было давным-давно.
О нас наверно забывают.
Но наши души, смертям назло,
К вам журавлями прилетают.

Дорогу ищем мы по звёздам,
Чтоб постучаться в ваши окна.
И рядом с вами строим гнёзда,
Весной, под грозами в них мокнем.

Но осень нас в обратный путь,
От гнёзд родных опять прогонит.
Нам вслед, на зорьке, кто-нибудь,
Взмахнёт рукой, слезу уронит.

Любви народной выпив чашу,
И чтобы, слёз не лить дождями,
Вам оставляем песню нашу.
Мы не погибли, мы рядом с вами…

05.12.2017