Как томно блестели очи

Светлана Тарасова 62
Как томно блестели очи
Под тёмными волнопрядями.
Как тихо дышалось ночью
На небо звездное глядя.

Уснули в домах старцы.
Уснули их жены и дети.
А ты шёл со мной рядом
Как  будто нас двое на свете.

И шаг мой с твоим шагом
Ровнять мне не приходилось.
Брели на звезду глядя
С тобой. И не торопились.

Рука твоя вдруг согнулась,
С моею соединилась.
Ты молча убавил шаг,
И сердце моё  забилось.

Уютно прижав плечо
Шагала я рядом с тобою.
И ты говорил ещё
О нас ночной порою.

Не слышала я твои речи.
Затем, что на небе звезды.
Затем, что рукой своею
Ты обнял меня серьезно.