Крутая пешка перед боем...

Лукич
Крутая пешка перед боем
Спросила мудрого ферзя:
«Ведь я могу же стать тобою?
Иль это в принципе нельзя?»

«Глупышка, хочешь все ответы
Уже ты знать наверняка;
Тебе скажу я по секрету:
Зависит всё от игрока!»

«Ну как же так!» - пищала пешка,
«Всего шесть клеток, выбор есть!
Реинкарнация, пусть в спешке,
Зато какая это честь!»

«Но ты всё время ходишь прямо,
И не способна отступать!
Ты чаще - жертва, часть обмана
Дебютной схемы, так сказать!»

Недолго длилась их беседа...
Ведь зная силу игрока,
Поставив детский мат соседу,
Я фантазировал слегка...

2020