Тень

Лариса Колосова
Когда ты с одиночеством сроднясь,
Поймёшь, что его тень - твое лицо,
Ты станешь ощущать с недобрым связь,
Залив себя расплавленным свинцом.
Отвергнув все мирское во вчера,
Предательски начнёшь всё забывать,
И ночь - души сосущая дыра
Тебя ничком уронит на кровать,
Взаимной болью осчастливить чтоб,
Опустошить и бросить в тишину,
Даря трезвящий утренний озноб
И выжженную тенью целину...
Но пробужденье даст понять одно,
Что под кровать сползло тряпицей вниз
Пора скомкать и выбросить в окно
И выбрать, не раздумывая, жизнь!