Осторожно - пошлость!

Олег Стоеросов
Всё в прошлом:
Галич, Шнитке, ростры,
Битлы со роллингами вместе,
Стрельцов, Пеле, шпекачки в тесте,
Фата и таинство невесты

Всё в пошлом:
БАМ, плотины, реки,
Ильич, "Кремлёвские куранты",
И в "Правде" стаи подписантов
И в серых кепках человеки

И в этом пошлом нашем прошлом,
СредневекОвыми кострами,
Взвивались в небо синью ночи,
И щёки наливались срамом

И в этом прошлом нашем пошлом -
И наша соль, и боль, и раны,
Не наши: Лоу, Ватерлоо,
Не наши нонешние страны?!