Длинное солнце

Сергей Антипов 3
Длинное солнце, спящие люди,
Кто-то проснётся, если разбудят…
Кто-то увидит мир без иллюзий,
Кто-то с обидой Правду осудит…
Только вот дальше спать будет сложно,
Смелый обрящет, трус будет ложью
Душу баюкать, в сон загоняя –
Мы эти звуки сразу узнаем…
Длинное солнце с меткой затменья,
Словно смеётся долготерпенью,
Словно сигналит точку отсчёта,
Чтобы в финале выжил хоть кто-то…