Цыпленок и воробей

Юрий Клабуков
Цыпленку птичница насыпала пшена.
Сказала" цыпа-цып" формально.
Довольная собой ушла она.
За нею воробей нахальный
Следил. И моментально
Склевал все зёрнышки до дна.

Цыпленок-в плач:
-"Ведь ты же, воробей, палач.
Ты голодом меня убьешь
Когда моё пшено склюешь."

-"Я воробей,а значит вор.
Молвою вынесен давно мне приговор.
Цыплячьи слёзы? Мне на них плевать.
Клевал пшено, и буду впредь клевать.
Уж если не боюсь я даже кур.
Когда поёт петух для этих дур,
Завороженно слушают оне,
Я ж в это время прыгаю в пшене.

Таких разбойников как воробей,
В чьих душах процветает наглость,
Ребенка обокрасть,которым в радость,
Вы видели быть может средь людей?