Бабушки...

Александр Якуненков-Гронский
Там кресты распахнули объятия
И вонзается в землю не плуг,
А лопаты бригады копателей
Из бюро ритуальных услуг.

Глинозем под подошвами всхлипывал,
Моросил редкий дождик с тоской.
Дорогую Татьяну Филипповну
Со святыми, Господь, упокой.

Кто такая, Филипповна, спрОсите.
Запоздало я стал понимать,
Что головонька милая с проседью
Дорога мне не меньше, чем мать.

Кто за нас так попросит у Божечки
Укрепить, сохранить и спасти,
Кто нас кормит из соски и ложечки
От рождения лет до пяти ...

От Жар- птицы и Курочки- Рябушки
К драгоценным мечам- кладенцам
Нас вели поступательно бабушки,
(Не в укор матерям и отцам).

Наши бабушки- это отдушина
От реалий, где царствует зло,
И не вспыхнула б искорка Пушкина,
Если б с нянюшкой не повезло

Что же ты так распелся, соловушка,
Бесполезное пение брось ...
Мне при жизни, седая головушка,
Добрых слов для тебя не нашлось ...

Нам еще доведется увидеться,
Говорю, забегая вперед.
А иначе, такая бессмыслица
Этот свет и особенно тот!