Испытаний судьбинских порция

Инна Силенок
Воды плачут слезами пресными
В толщу моря судьбой гонимые.
Быть слезой - для дождя нелестная
Роль печальная, нелюбимая.

Лучше быть вдохновеньем радуги,
Урожая в полях спасителем.
Ливнем быстрым, который радует,
От бессонницы избавителем.

И значения эти разные -
Человечьих умов фантазия. -
Приписали дождю и празднуют
Зонтов ярких многообразие.

Моря синь с серым цветом смешана.
Листья шепчут: «идёт затмение».
Облака укрывают бережно
Тел небесных вблизи общение

Изливаются капли чистые
Очищают лазурь безбрежную
Грозовых облаков пушистая
Взвесь растаяла, небо свежее.

Солнце светлой, великой силою
Передышку дало эмоциям.
И закончилась темнокрылая
Испытаний судьбинских порция...