Мы словно в белом после покаяния

Наталия Луговец
Мы словно в белом после покаяния.
Но мир про нас, не думай, что забыл.
Ещё под его пристальным вниманием
Найдем себя вдали от Божьих крыл.

Ещё обрызжет грязью не случайно,
Но так, чтобы обидно, побольней:
Вдруг брат предаст, озвучив твою тайну,
Унизит тот, кто был родных родней.

И мы в ответ, возможно, отомстили,
Ответив зло, свой гнев не укротив,
И белый свой наряд не сохранили,
И нрав пробился, яростно спесив.

Когда очнулись, было уже поздно-
Грех совершен и наша в том вина,
Что бдительности угасили звёзды,
В ловушку уловил нас сатана.

Но тут же, спохватившись, снова встанем,
На узкий путь вернёмся. И душой,
Хоть опыт грустен, мы мудрее станем,
Чтоб снисходить, прощать и быть святой.

Святые - отделённые для неба.
Хоть спотыкаются - всё ближе к небесам.
И Бог ведёт, снабдив Собой, как хлебом,
И радости дарует много Сам.

Ему хвала, Родителю от деток,
Ему и слава, что так любит нас,
Одежды нам даёт белее снега,
И во Христе простил, принял и спас.


Притч. 24:16

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.


С Божьей помощью мы и можем, и должны пребывать без великих грехов. Малые же прегрешения кружатся вокруг точно мухи, постоянно нас тревожа и жаля. <…> Ибо помышлением ли, или изволением, словом ли, или делом, нуждою ли, или слабостью, или забвением прокрадываются к нам многочисленнейшие грехи. Ведь тот, кто считает лишь смертные грехи и против таковых только ревнует вести брань, а на малые ополчается либо мало, либо вообще никак, подвергает себя не меньшей опасности, чем тот, кто совершает великие грехи. Итак, не будем же презирать грехи наши за то, что малы, но убоимся их потому, что числом велики. Ведь и капли дождевые малы, но по многочисленности своей и реки наполняют, и дома подкапывают, а иногда и напором своим горы движут.

Свт. Кесарий Арелатский