Петербургское лукоморье

Олег Стоеросов
Вот улица, декабрь, дождь,
Фонарь, забытая аптека,
Исаакий, матерщинник дож,
Пелотка, сцуко, дискотека

Вот разведённые мосты,
Невесты, брошенные жёны,
Ментов кирзовые посты,
Огни на рострах подожжёны

Вот Достоевский на сносях
Елизаветой по(б)лядушкой
И Нос на улицах-осях
С расплющенною сном подушкой

Вот Бродский едет умирать
На остров - на Елагин остров,
И Ленский - в бога, в душу мать
И прочие чумные монстры

Вот Царскосельское Село,
Гусары, конка, Блоко-Белый...
Куда ж вас, автор, повело?!
Не дело , ей же ей - не дело!