Не коммунизм, но всё красиво

Всеволод Черноволк
Мы всё и всех не выбирали -
тогда такое время было:
жильё запросто так давали,
как два куска на месяц мыла.

Нам полагался воздух чистый -
после окалины и гари;
для беспартийных - коммунисты,
а для проходчиков - гагарин.

Всем доставались феи в жёны:
и комсомолки, и спортсменки;
хватало и девах прожжённых
для встреч бесплатных, по-советски.

Из мяс колбасные изделья,
без консервантов было пиво;
ни безработиц, ни безделья;
не коммунизм, но всё ж красиво.