А время почву вышибает из-под ног

Екатерина Патяева
                Л.

А время почву вышибает из-под ног
и страшно, словно умывает руки бог.
И ты стоишь, и нечего сказать,
как будто больше нечего терять
и жизнь висит на тонкой паутинке,
а в голове сменяются картинки,
одна другой бредовей и страшней,
как будто в сон попал незнамо чей,
и нет ни Ариаднина клубка,
ни света, ни печали, что легка,
а только ты и ужаса глаза…
И надо жить, но, чувствуешь, нельзя...
и ты опять вступаешь на порог,
ты до костей души уже продрог,
и всё ж встаёшь, идёшь за хлебом,
и видишь — где-то там ещё синеет небо.

21 июня 2020